Politique de confidentialité

Cette politique est effective à partir du 25 mai 2018.

 

MD101 Consulting ("nous") s'engage à protéger et à respecter votre vie privée. Cette déclaration de confidentialité (ainsi que tous les autres documents mentionnés dans ce document) définit la base sur laquelle les données personnelles recueillies auprès de vous, ou que vous nous fournissez, seront traitées par nous dans le cadre de notre communication commerciale générale. Veuillez lire attentivement le document suivant pour comprendre nos points de vue et pratiques concernant vos données personnelles et comment nous allons les traiter.

 

Aux fins du règlement général sur la protection des données («RGPD»), le contrôleur de données est MD101 Consulting, SIRET xxx RCS Lyon – France.

 

Vos droits

En vertu du règlement général sur la protection des données, vous disposez d'un certain nombre de droits importants. En résumé, ces droits incluent :

  • l'accès à vos données personnelles et à certaines autres informations supplémentaires fournies dans cette politique de confidentialité,
  • nous demander de corriger toute erreur dans les informations que nous détenons,
  • nous demander d’effacer des données personnelles vous concernant dans certaines situations,
  • nous demander d’accéder aux données personnelles vous concernant, que vous nous avez fournies, dans un format structuré, communément utilisé et lisible par machine et avoir le droit de transmettre ces données à un tiers dans certaines situations,
  • vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant pour le marketing direct,
  • vous opposer à ce que les décisions soient prises par des moyens automatisés produisant des effets juridiques à votre égard ou ayant un effet similaire sur vous,
  • vous opposer dans certaines autres situations au traitement continu de vos données personnelles,
  • limiter le traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances,
  • réclamer une indemnisation pour les dommages causés par notre violation des lois sur la protection des données.

 

Vos informations personnelles

Informations que nous recueillons auprès de vous

Nous collectons et traitons tout ou partie des types d'informations suivants lorsque vous nous contactez :

  • Votre nom, adresse e-mail et toute autre information de contact vous concernant,
  • Nous pouvons conserver un enregistrement de vos correspondances.

 

Informations que nous recueillons d'autres sources

Nous ne collectons pas d'informations provenant d'autres sources. Les seules informations que nous collectons ont été fournies par vous-même.

 

Utilisations faites de vos informations

Base légale pour le traitement

Notre traitement des données personnelles est dans l'intérêt de la productivité et du développement de l'entreprise, tels que la communication avec les clients et partenaires existants et potentiels. La base légale sur lequel nous traitons les données personnelles sont le consentement, le contrat et les intérêts légitimes.

 

Buts du traitement

Nous utilisons les informations détenues à votre sujet de la manière suivante :

  • Pour les communications liées aux affaires

 

Comment stockons-nous vos données personnelles

Sécurité

Nous prenons les mesures appropriées pour assurer la sécurité de toutes les données personnelles, y compris des mesures de sécurité pour éviter que des données personnelles soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée. Nous limitons l'accès à vos données personnelles au personnes qui ont réellement besoin de les consulter. Ceux qui traitent vos informations le feront uniquement de manière autorisée et sont soumis à une obligation de confidentialité.

Nous avons également des procédures en place pour faire face à toute violation présumée de la sécurité des données. Nous vous aviserons, ainsi que tout organisme de réglementation compétent, d'une violation présumée de la sécurité des données lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

Malheureusement, la transmission d'informations via Internet n'est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises par des moyens en ligne, par conséquent toute transmission reste à vos risques et périls.

 

 

Où stockons-nous vos données personnelles

Nous stockons vos données personnelles dans notre système d’information.

Nous ne transmettrons pas intentionnellement vos données personnelles en dehors de l'Espace économique européen («EEE») ou à toute organisation (ou tout organisme subordonné) régi par le droit international public.

 

 

Combien de temps nous conservons vos données personnelles

Nous conserverons vos données jusqu'à 5 ans après notre dernière communication.

Vos informations personnelles seront supprimées au premier des deux termes suivants :

  • suppression de vos informations personnelles par votre demande
  • à la fin de la période de conservation, sauf indication contraire de votre part.

 

Pour plus d'informations sur vos droits, y compris les circonstances dans lesquelles ils s'appliquent, consultez les directives de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL) en vertu du règlement général sur la protection des données.

Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, veuillez nous :

  • contacter par mail : contact@md101consulting.com,
  • laisser suffisamment d'informations pour vous identifier,
  • laisser une preuve de votre identité et adresse, et
  • faire savoir les informations auxquelles votre demande se rapporte.

 

Contact

Toute question, commentaire et demande concernant cette politique de confidentialité doit être envoyé à contact@md101consulting.com.

 

Comment déposer une réclamation

Nous espérons que nous pourrons résoudre toute question ou préoccupation que vous soulevez au sujet de notre utilisation de vos informations, veuillez déposer votre réclamation à contact@md101consulting.com.

Le règlement général sur la protection des données vous donne également le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance, en particulier dans l'État membre de l'Union européenne (ou de l'Espace économique européen) où vous travaillez normalement ou en cas d'infraction aux lois sur la protection des données. L'autorité de surveillance en France est la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), qui peut être contactée sur http://www.cnil.fr.

 

Mathieu

Mathieu Charleux - Directeur Associé

Tel :
Phone/Tel
Expérience professionnelle :
EVP International Sales - imagerie médicale
Directeur Marketing - implants rachis
Directeur Commercial Europe - implants rachis
Formation :
Master en Economie et Commerce International
Copenhagen Business School
A propos :
Mathieu Charleux dispose d'une grande expérience dans le développement commercial international, aussi bien dans le cadre de starts-up que d'entreprises déjà bien développées et structurées. Se spécialisant dans le domaine des dispositifs médicaux, son objectif est toujours de valoriser les entreprises dans un contexte international.
Cyrille

Cyrille Michaud - Directeur Associé

Tel :
Phone/Tel
Expérience professionnelle :
Directeur de Projet : Imagerie Médicale
Responsable de programme : Systèmes d'Information Géographiques
Formation :
Diplôme ingénieur physique - Institut National Polytechnique de Grenoble
Master Management Général - IAE Aix en Provence
A propos :
Cyrille Michaud est consultant en dispositifs médicaux logiciels.
Il intervient auprès de sociétés fabricant des dispositifs médicaux, le plus souvent des start-ups.
Les missions de conseil consistent à mettre en place le système qualité, les processus relatifs au cycle de vie du logiciel médical et à monter les dossiers techniques d'homologation marquage CE et FDA.
Christine

Christine GRASSET - COO / Responsable des Opérations

Tel :
Phone/Tel
Expérience professionnelle :
Directrice R&D - Dispositifs Médicaux
Responsable Administratif et Financier - Dispositifs Médicaux innovants
Responsable de projets - Cosmétique et imagerie Médicale
Formation :
Master Scientifique options Chimie Fine et Cosmétologie - Facultés de pharmacie et de St Jérome, Marseille
Mastère Spécialisé en Management des entreprises de Santé - Kedge Business School, Marseille
Certification professionnelle Directeur Financier - Cegos
A propos :
Christine Grasset dispose de dix années d'expérience dans la Recherche et Développement ainsi que dans la gestion de projets industriels chez des fabricants de Dispositifs Médicaux et des fabricants de produits cosmétiques.
Consultante en Dispositifs Médicaux, elle intervient auprès des fabricants sur les sujets relatifs au développement de produit.
Les missions de conseil consistent à mettre en place les processus relatifs à la Maitrise de la Conception, dès l'idée et tout au long du développement de leur produit, en passant par le DHF, le pilotage du projet, la vérification, la validation, mais également la stratégie de financement de l'innovation et les dossiers d'aides et de subventions.
IMG-5136

Jessica PORTALEZ - Assistante administrative & commerciale

Tel :
Phone/Tel
Linda

LINDA PETIT - Assistante administrative